Ricette autunnali da preparare con il bimby in pochi minuti

ricette autunnali

L’autunno è stagione in cui si ricominciano a consumare cibi caldi, complice anche l’abbassamento delle temperature, si mettono da parte i piatti estivi e le insalatone e si cerca qualcosa di più caldo come zuppe, risotti ecc.
Ecco qui in questo articolo qualche idea per delle ricette autunnali da realizzare con il proprio Bimby in pochi minuti.

Risotto alla zucca

Il risotto alla zucca è un piatto tipico autunnale, che mette d’accordo adulti e bambini, che vede come ingrediente principale una delle verdure più popolari della stagione, la zucca.

Per realizzare questa ricetta è necessario avere a disposizione:

  • 1 scalogno
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • 2 cubetti dado vegetale
  • 400 g zucca
  • 900 g acqua
  • 350 g riso
  • Parmigiano q.b.
  • Sale q.b.

Vai a mettere nel boccale del Bimby lo scalogno, 100 grammi di zucca, trita tutto per 10 secondi a velocità 5. Aggiungi l’olio e fai soffriggere per tre minuti a 100 gradi, velocità 1.

Aggiungi l’acqua e il dado, fai partire il Bimby per 4 minuti a 100 gradi a velocità 1. Vai ad aggiungere la zucca rimanente dopo averla tagliata, il sale e il riso, il tutto deve essere cotto per 13 minuti a cento gradi a velocità 1. La cottura può variare in base a quale tipologia di riso hai acquistato, il riso integrale è molto più lungo nella cottura, soprattutto se non è precotto. Aggiungiil formaggio al termine della cottura. Questa ricetta prevede un tempo di preparazione di 16 minuti ed è di facile preparazione. Esplora il ricettario bimby per trovare ulteriori ricette di risotto alla zucca, dato che ne esistono molte varianti con ingredienti aggiuntivi (pancetta, gorgonzola, ecc.) che possono dare un tocco di gusto in più al risotto di zucca.

Marmellata di zucca

La zucca è uno dei principali ingredienti per la stagione autunnale, viene utilizzata anche per la marmellata, per eseguire questa ricetta procurati i seguenti ingredienti:

Ingredienti:

  • 1 kg di zucca
  • 300 g di zucchero
  • 150 ml di acqua
  • 1 limone

Queste quantità sono intese per 12 persone, il tempo per preparala è di circa 5 minuti. Per la cottura sono necessari invece 60 minuti. La difficoltà di esecuzione è facile.

Taglia la zucca in pezzi e mettila nel boccale del Bimby, frulla per 10 secondi a velocità 5. Aggiungi zucchero, acqua, il limone e fai cuocere per 40 minuti a 100 gradi a velocità 1 utilizzando il cestello. Occupati di asciugare la marmellata per 20 minuti a Varoma impostando la velocità 1. Frulla tutti gli ingredienti per 10 secondi a velocità 10.

Sterilizza accuratamente i vasetti in cui andrai a riporre poi la marmellata, è importantissimo l’igiene e non deve essere trascurata la pulizia del luogo in cui si andrà a fare la lavorazione.

Dopo esserti accurato di aver sterilizzato i vasetti riponi la marmellata, chiudila con dei tappi nuovi, non utilizzare tappi usati in precedenza, non è igienico.

Ricordati di mettere un’etichetta sul barattolo che vada ad indicare la data di preparazione, ti sarà utile per capire per quanto è possibile consumarla.

Riponi poi i vasetti in una credenza, consumala entro 6 mesi, una volta aperto il barattolo invece dovrai consumarla entro una settimana e non di più.

Rotolo di zucca cremoso

Questa ricetta tipicamente autunnale del Bimby si prepara in 20 minuti, è facile da preparare, cuoce in 30 minuti, può essere adatto come secondo o piatto unico da consumare per un picnic autunnale fuori porta o in ufficio.

Questi sono gli ingredienti necessari per 4 persone:

  • 400 grammi di zucca (già sbucciata)
  • 4 Uova
  • 220 g Quark magro (o un altro formaggio spalmabile)
  • 1 ciuffo di Prezzemolo
  • ¼ Cipolla
  • Olio di oliva q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Vai a porre nel boccale cipolla, pepe, prezzemolo, sale e olio, fai tritare per 10 secondi a velocità 6. Aggiungi la zucca, che dovrà essere stata precedentemente tagliata e sbucciata, fai rosolare per tre minuti a 120 gradi e a velocità 1.

Vai a unire mezzo bicchiere di acqua, facendo cuocere per 10 minuti a 100 gradi e velocità 1, fai frullare per un minuto a velocità 5, unisci le uova e fai mescolare per 30 secondi a velocità 4.

Bagnala carta da forno e mettila sul vassoio e versaci poi l’impasto, rendendolo uniforme grazie a un cucchiaio.

Versa l’acqua nel boccale fino ad ottenere la copertura delle lame, vai a posizionare il vassoio sopra, chiudi e fai cuocere a 30 minuti Varoma a velocità 1.Spalmail formaggio sopra la frittata, arrotolala e lasciala riposare per 5 minuti.

Cioccolata calda

La cioccolata è largamente consumata in autunno e inverno, questa ricetta necessità dei seguenti ingredienti per 4 persone:

  • 600 g di latte intero
  • 80 g di zucchero semolato
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 30 g di amido di mais
  • bastoncini di cannella per servire

La preparazione è facile e richiede solo 5 minuti, mentre la cottura ne richiede 12, vai a mettere nel boccale dei Bimby il latte, il cacao, lo zucchero e l’amido di mais. Chiudi il coperchio e fai cuocere per 12 minuti a 90 gradi a velocità 4. La cioccolata a questo punto è pronta per essere servita.

Questi sono solo alcuni esempi di ricette autunnali che si possono realizzare con il robot da cucina più famoso del mondo. Puoi trovare tante ricette nel ricettario online, da cui prendere spunto, e modificare a tuo piacimento dando un tocco personale ai piatti autunnali.